Herzlich Willkommen im Hofcafe Donebauer in Prutting!

...wie zu Hause fühlen und unsere ausgewählten Produkte genießen.

Mit Leidenschaft & Herzblut

Wir sind die junge Generation auf dem Donebauer-Hof und dürfen diesen voller Stolz weiterführen. Im Jahre 1846 wurde das Gebäude der Familie Maier errichtet, von wo aus der Milchviehbetrieb unter dem Namen "Donebauer" bewirtschaftet wird. Mit sehr viel Leidenschaft und Herzblut versorgen wir unsere Milchkühe und bewirtschaften unsere Felder und Wälder. Genauso viel Lieben stecken wir und unser Team in unser Hofcafe. Wir versuchen die Bräuche in der ländlichen Tradition beizubehalten und dennoch die Moderne der zeitgemäßen Landwirtschaft umzusetzen.

Dabei sind uns drei Dinge besonders wichtig:

Regional. Saisonal. Mit Herz.

Weil wir wissen, wo´s herkommen...

Deshalb dürft Ihr uns euer Vertrauen schenken. Wir arbeiten mit Hingabe, Sorgfalt und Sinn für handwerkliche Qualität. Wir bieten hausgemachte Kuchen, Torten und weitere Produkte an , für die wir sehr gewissenhaft ehrliche Rohstoffe aus regionaler Landwirtschaft beziehen.


Unsere Geschichte

2010 - 2020

Direkt nach Abschluss der Meisterschule eröffnete Christina Steinbichler (geb. Maier), mit Unterstützung ihrer Eltern, das Hofcafe Donebauer.

Innerhalb der 10 Jahre gab es einige Meilensteine. 2013 wurde der Pruttinger Bauernherbstmarkt ins Leben gerufen und sieben mal veranstaltet, seit 2014 sechs Hauswirtschafterinnen ausgebildet und ca. 60 Mitarbeiter zählten zu unserem Team.

Nach diesem Jubiläum beendete meine Schwägerin/Schwester die Selbstständigkeit mit dem Hofcafe Donebauer.

2020

Aus diesem Grund übernehmen wir, Theresa und Tobias Maier, die junge Generation auf dem Donebauer-Hof , die Zügel und verwöhnen unsere Gäste weiterhin mit ehrlicher Qualität und transparentem Handwerk.


"Mia gfrein uns auf Eich" - Theresa Maier und mit Team




Bildergalerie  

Schauen Sie sich in unserer Galerie um und lassen Sie sich von den Impressionen verführen.